Et alors... ces cookies ?
Comme vous vous en souvenez peut-être, je suis rentrée de notre marché de Noël associatif du 11 Novembre avec un SOS Cookies sous le bras, à la demande expresse de deux belettes affamées tu parles ! plus gourmandes qu'affamées mais bon... Et donc alors, en pratique, ces cookies en "prêt-à-cuire", ça donne quoi ? Le ramage vaut-il le plumage ? Promesses tenues ou pas ?? Miam ???
Réponse en images & impressions :
C'est effectivement super facile à préparer, limite jouissif même... Juste tu ouvres le bocal et tu le mets cul par-dessus tête dans un saladier... + 2 oeufs (y avait marqué 1 sur la recette mais ça me semblait peu) + le beurre + 1 c. à s. de vanille liquide, and that's all folks !
Tu touilles bien le bazar ; ah ben ouais mais faut finir par mettre les doigts quand même et ça colle aux papattes...
Tu fais tes p'tites boules sur tes plaques (nous on a fait 3 plaques d'environ 20-25 cookies) donc y a de quoi nourrir la familia...
Tu fais cuire 10-12 mn max selon ton four pis après t'as le droit de te jeter dessus... et c'est ce qu'on a fait... surtout que zhom là y sortait de 2 mois de régime je te dis pas...
Alors, verdict ? Grosse satisfaction générale... des petit(e)s et des grands !
On aime bien : le mélange des saveurs et des parfums (on sent bien le chocolat, la vanille, les flocons d'avoine, les noix...) et le côté "crispy" de ces cookies-là
On aime moins : un peu secs malheureusement, je pense qu'on peut ajouter un oeuf supplémentaire... Pas plus de beurre, sont bien assez gras comme ça ! Du coup après tout le monde avait très soif...
Conclusion ? Foncez... mais gaffe aux kilos ! Bisous...